読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

こつの毎日クッキング

やんちゃ息子二人の母です。長男のアトピーがきっかけで食について学び、手作りの大切さ、料理にはまりました。アウトドアも大好きです~❗ゆるゆると書いていきます!よろしくお願いします。

おひるサンドイッチ~とワインゼリーレシピ 

🍞パン🍞 スイーツ🍰

f:id:kotokoto3:20170116154100j:plain

今日のおひる

ボリュームサンド

自家製甘酒酵母で焼いたパン

ワイン

と見せかけたワインゼリー

 

8枚切りなのに

更に薄~く切って

f:id:kotokoto3:20170116160527j:plain

キャベツ

チーズ

パプリカ

ニンジン

むね肉をソース、みりん、酒で味付けしたソテー

海苔

 

f:id:kotokoto3:20170116160614j:plain

乗っけて

 

サンド

美味しかった♥

 

ワインゼリーは

甘口赤ワイン250ccを煮沸しアルコール飛ばして

きびざとう大さじ1

火を止めて寒天こさじ1弱

溶かし

りんごジュース250cc 入れて

ワイングラス🍷に入れました❗

 

ちょっぴり大人スイーツ🍰

うちの子供たちは大好き(*^^*)