読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

こつの毎日クッキング

やんちゃ息子二人の母です。長男のアトピーがきっかけで食について学び、手作りの大切さ、料理にはまりました。アウトドアも大好きです~❗ゆるゆると書いていきます!よろしくお願いします。

なめらかすぎでしょレアチーズケーキ~

f:id:kotokoto3:20170129194937j:plain

 

今日は仲良しの従妹が遊びに来てくれた~😍

なんとも大事な報告があるって💕

 

ということで、おもてなしにとレアチーズケーキ🍰

今日はほろ苦さを出したかったのでボトムにオレオ使いました。

→子供たちには不評(T-T)

でもレアチーズは最高に美味しかった😋

上には家でとれたラズベリーのソース。

 

生地は

⚪プレーンヨーグルト     200g

⚪生クリーム         200cc

⚪クリームチーズ       200g

⚪砂糖            60g

⚪ゼラチン          6~7g(大さじ1とちょっと位)

⚪水             大さじ2

⚪オレオ           適量

 

⭐オレオを麺棒などで砕く。→型にしきつめる。(今回は底の抜ける18cm)

①クリームチーズをレンジで柔らかくする。

②砂糖(私はきび砂糖にしました)をすりまぜる。

③生クリーム、を少しずつ混ぜる。

④ヨーグルトを混ぜる。

⑤ゼラチンに大さじ2の水をいれふやかし、レンジでチン。

⑥混ぜていた生地に入れ混ぜる。

⑦オレオを敷き詰めた型に流し、冷蔵庫で冷やす。

 

とっても簡単にレアチーズケーキ出来ます🎵🍰💕

 

 

ちなみに今日の夕御飯。

f:id:kotokoto3:20170129221802j:plain

ザ、和食でした(^人^)