なめらかすぎでしょレアチーズケーキ~
今日は仲良しの従妹が遊びに来てくれた~😍
なんとも大事な報告があるって💕
ということで、おもてなしにとレアチーズケーキ🍰
今日はほろ苦さを出したかったのでボトムにオレオ使いました。
→子供たちには不評(T-T)
でもレアチーズは最高に美味しかった😋
上には家でとれたラズベリーのソース。
生地は
⚪プレーンヨーグルト 200g
⚪生クリーム 200cc
⚪クリームチーズ 200g
⚪砂糖 60g
⚪ゼラチン 6~7g(大さじ1とちょっと位)
⚪水 大さじ2
⚪オレオ 適量
⭐オレオを麺棒などで砕く。→型にしきつめる。(今回は底の抜ける18cm)
①クリームチーズをレンジで柔らかくする。
②砂糖(私はきび砂糖にしました)をすりまぜる。
③生クリーム、を少しずつ混ぜる。
④ヨーグルトを混ぜる。
⑤ゼラチンに大さじ2の水をいれふやかし、レンジでチン。
⑥混ぜていた生地に入れ混ぜる。
⑦オレオを敷き詰めた型に流し、冷蔵庫で冷やす。
とっても簡単にレアチーズケーキ出来ます🎵🍰💕
ちなみに今日の夕御飯。
ザ、和食でした(^人^)