こつの毎日クッキング

やんちゃ息子二人の母です。長男のアトピーがきっかけで食について学び、手作りの大切さ、料理にはまりました。アウトドアも大好きです~❗ゆるゆると書いていきます!よろしくお願いします。

⭐ミルク感タップリクッキー⭐レシピ


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ぐるぐる練乳スキムクッキー

 

ミルク感たっぷりにしたかったので練乳&スキムミルク

 

わたし好みになりました‼

 

材料

薄力粉       80g

アーモンドプードル 20g

スキムミルク    大さじ2

バター                            40g

きび砂糖      20g

練乳        30g

卵         一個

塩         少々

 

⭐薄力粉とアーモンドプードル、スキムミルクは合わせてふるっておく。

⭐卵をボールにいれ、溶いておく。

⭐オーブン170℃余熱

 

①バターを室温にしゴムベラでなめらかにする。きび砂糖、練乳を入れ混ぜる。

②溶いた卵を少しずつ(何回かに分けて)入れ、混ぜる。

③ふるった粉類(薄力粉、アーモンドプードル、スキムミルク)塩を入れふんわり混ぜる。

④星の口金をつけた絞り袋に入れ、好きな形に絞る。

⑤170℃のオーブンで20分程焼く。

焼き上がり柔らかい感じだったらもう少し追加して下さい。

 

美味しく頂きました‼

ミルク感がなつかしい~☺

 
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